blikk

auftürmende Müllberge

infothek galerie sitemap
punkt forum
blikk mmm blog

(1-1/1)

an den anfang zurueck weiter ans ende eine ebene nach oben
 
 

Fleischatlas extra: Abfall und Verschwendung

 

Hans Kratz

Hans Kratz

Donnerstag, 26. Oktober 2017

Kein Kommentar

 

Essen ist wertvoll. Aber häufig gehen wir so nicht damit um. Wenn nur noch die Filetstückchen auf unseren Tellern landen und der Rest des Tieres zur Energieproduktion oder als Düngemittel eingesetzt wird, hat das mit Wertschätzung wenig zu tun. Dabei hat ein schonender Umgang mit Nahrungsmitteln eine Schlüsselfunktion im Kampf gegen Hunger und Umweltzerstörung.

Gerade der heutige Fleischkonsum aus industrieller Produktion zehrt an den Ressourcen der Erde. Und er verschärft die Ungleichheit zwischen denen, die verschwenden können, und denen, die zu wenig haben, um satt zu werden. Um wertzuschätzen, ist Wissen nötig. Daher stellt die Heinrich-Böll-Stiftung  in diesem „Fleischatlas extra“ über Abfall und Verschwendung vor allem Informationen über die Tiere bereit, die Sie nicht essen.

Bezugsquelle:

https://www.boell.de/de/2014/10/15/fleischatlas-extra-abfall-und-verschwendung

verzehranteil

Copyright: Heinrich-Böll-Stiftung

an den seitenanfang
  seitenbereich schließen
punkt

x

Kategorien

 

Tags

 

Links

Anmeldung