blikk
logo
kidszone punkt
zona info forum galleria sitemap

inizio precedente successivo vai alla fine un livello di sopra
 

Il mio animale preferito (17/17)

 

Lanthaler Marlies

Giovedì, 22 Gennaio 2009

Ultima modifica:
Sabato, 16 Maggio 2009

Lingua: Italiano

Temi:

natale animali
   Il mio animale preferito è il leone. Il leone è uno dei felidi più imponenti. Il maschio può pesare dai 150 ai 225 kg, mentre il peso delle femmine varia dai 120 ai 150 kg. La lunghezza del corpo varia da 170 a 250 cm nei maschi e da 140 a 175 cm nelle femmine; l'altezza media al garrese è intorno ai 120 cm per i maschi e 100 cm per le femmine. La coda ha una lunghezza compresa fra 70 e 100 cm. Lui ha un pelo lungo e senza ali. Il leone è un mammifero. Lui vive nel sud africo. La vita media dei leoni in natura arriva al massimo a circa sedici anni; in cattività può protrarsi per altri dieci anni circa. Tuttavia, per molte cause, pochi riescono ad arrivare a vivere così a lungo specie i maschi senza branco. Lui mangia carne di animali. Leoni sono carnivori; il fabbisogno giornaliero di carne si aggira sui 5 kg per le femmine adulte e i 7 kg per i maschi. Si nutrono principalmente di grandi mammiferi come antilopi, zebre, facoceri, gnu e bufali, ma all'occasione non disdegnano prede di taglia più piccola come lepri e uccelli. I leoni sono comunque in grado di apprendere nuove tecniche di caccia e acquisire una preferenza non istintiva per certi tipi di prede; per esempio, i leoni della zona del fiume Savuti (Botswana) sono specializzati nella caccia ai piccoli di elefante, e quelli che vivono presso il fiume Cuando (ancora Botswana) si nutrono soprattutto di ippopotami. In genere, l'attacco a prede di specie insolite è inizialmente giustificato dalla scarsa disponibilità di cibo, ma può in seguito consolidarsi come abitudine. In alcune occasioni, comportamenti acquisiti di questo tipo hanno trasformato i leoni in cacciatori di uomini. Lui vive senza letargo. Il leone vive in branco. Lui caccia il mangio preferito. leoni maschi raggiungono la maturità a circa 3 anni di età e sono in grado di prendere il comando di un altro branco a 4-5 anni. Cominciano a invecchiare (e a indebolirsi) a 8 anni circa. Pertanto, un maschio ha a disposizione un tempo relativamente breve per imporsi su un branco e crearsi una propria discendenza. I leoni si riproducono molto facilmente anche in cattività. Il leone ci da il pelle.   
 

Commenta

Il tuo commento

Captcha
vai all'inizio pagina
 
punkt
chiudi side bar

Login