blikk

Ideen für Fernunterricht

infothek galerie sitemap
punkt forum
blikk generic blog

Kategorie (1-3/3)

an den anfang zurueck weiter ans ende eine ebene nach oben
 
 

Neue Möglichkeiten in den Blogs

 

Christian Laner

Christian Laner

Freitag, 19. Juni 2020

Zuletzt geändert:
Dienstag, 18. August 2020

 

 

Es wurden zwei neue Funktionen freigeschaltet, die die Arbeit erleichtern sollen.

  • Es ist nun möglich, die Funktion für die Änderung der Reihenfolge der Kategorien/Themen selbst ein- und auszuschalten. Standardmäßig werden sie alphabetisch sortiert.
    Hier findet man die Anleitung!
  • Man kann Inhalte für die SchülerInnen verstecken.
    Dies ist z.B. interessant, wenn man die Beiträge des letzten Schuljahres nicht löschen möchte, da man sie noch braucht. In diesem Fall werden die Beiträge über die Eingabe eines "Stichdatums" versteckt und sind nur mehr den Blogmoderator/inn/en zugänglich. 

    Diese Beiträge sehen dann die ModeratorInnen (Lehrpersonen), nicht aber die Kinder (AutorInnen).
    Hier findet man die Anleitung!

blog tablet

 
 
 

Gelesene Beiträge/Kommentare?

 

Christian Laner

Christian Laner

Montag, 20. April 2020

 

Sie möchten wissen, wo Beiträge oder Kommentare sind, die noch nicht gelesen sind? Das Problem wurde nun gelöst und hier findet man dazu die Anleitung bzw. Information.

Kommentare und Beiträge gelesen?

Für weitere Fragen und Vorschläge steht die Kategorie FAQ zur Verfügung. Dort bitte hineinschreiben.

 
 
 

Suche

 

Christian Laner

Christian Laner

Montag, 6. April 2020

 

Man möchte bestimmte Kinder (AutorIn) gezielt suchen, da die Menge an Beiträgen groß geworden ist? Das lässt sich leicht machen.

Hier die Anleitung:

In der Kategorie (rechts) findet man das Feld suchen. Dort ist auch ein +

suche1

Man kann das + aktivieren und kontrollieren, welches Feld schon aktiv ist. Man kann die AutorInnen dazuschalten, sollten sie noch nicht verfügbar sein.

suche2

Damit hat man nun die Möglichkeit, ganz gezielt Personen zu suchen. Die Felder, die man nicht braucht, kann man auch deaktivieren.

 
an den seitenanfang
  seitenbereich schließen
punkt

Anmeldung